www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Linsencremesuppe

Linsencremesuppe

Zutaten: für 4 Personen (177kcal auf 100g)

  • 2 x (120 g) Zwiebeln
  • 4 Zehen (12 g) Knoblauch
  • 1 Daumen großes Stück (8 g) Ingwer
  • ½ x (8 g) Chili-Schote, rot
  • 1 EL (10 g) Olivenöl
  • 1 EL (10 g) Sesamöl
  • 1 ½ Tassen (300 g) rote Linsen
  • 1 x (10 g) Gemüsebrühwürfel
  • 2 ½ Tassen (500 g) Wasser
  • 1 Dose (400 g) Kokosmilch
  • 2 TL (4 g) Ras el-Hanout
  • ½ EL (5 g) Zitronensaft
  • 1 EL (10 g) Sojasauce
  • ½ TL (3 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • ¼ Bund (15 g) Petersilie, frisch

Infos zu den Mengenangaben!


Zubereitung:

1. Zuerst einmal werden die Zwiebeln fein gehackt, mit dem zerdrückten Knoblauch, dem geriebenen Ingwer und der Chili-Schote in 10g Olivenöl (1/2 Schnapsglas) und 10g Sesamöl (1/2 Schnapsglas) angebraten.

2. Dann werden die Linsen dazu gegeben, mit Brühe knapp bedecken und zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 10 Min. lang weich kochen.

3. Jetzt wird die Suppe mit einem Mixstab glatt püriert. Dabei die Kokosmilch zufügen, so lange mixen, bis sie richtig sämig ist.

4. Zum Schluss mit Raz el-Hanout, Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Dann noch die gehackte Petersilie dazu geben und in kleinen Schüsseln servieren.