www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Metaxasauce

Metaxasauce

Zutaten: für 6 Personen (228kcal auf 100g)

  • 1 x (175 g) Paprika, rot
  • 2 x (60 g) Schalotten
  • 3 Zehen (9 g) Knoblauch
  • ½ x (8 g) Chili-Schote, rot
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 3 EL (45 g) Tomatenmark
  • ¼ Tasse (50 g) Weißwein
  • 4 EL (40 g) Metaxa (griechischer Weinbrand)
  • 3/4 Packung (300 g) Tomaten, passiert
  • 2 Becher (400 g) Sahne
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung - Zunächst einmal wird das Gemüse klein geschnitten. Dazu wird von der Paprika mit Hilfe eines Sparschälers die Schale abgeschält, das Kerngehäuse entfernt und sie dann in Würfel geschnitten. Die Schalotten werden klein gewürfelt, der Knoblauch klein geschnitten und die Chili-Schote fein gehackt.

2. Dann werden 2 EL Olivenöl (1 Schnapsglas) in einem Schmortopf erhitzt, um darin das Gemüse kräftig anzubraten. Das Tomatenmark kann ebenfalls mit dazu gegeben werden, damit es ein wenig karamellisiert.

3. Jetzt wird alles mit dem Weißwein und der Hälfte des
Metaxas (1 Schnapsglas) abgelöscht.

4. Im Weiteren kommen die passierten Tomaten und die Sahne dazu. Außerdem wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.

5. Die Sauce sollte etwas vor sich hin köcheln, damit sie eindicken kann. Saucenbinder wird daher nicht benötigt.