www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - gefülltes Schweinefilet mit Schafskäse

gefülltes Schweinefilet mit Schafskäse

Zutaten: für 4 Personen (264kcal auf 100g)

  • 500 g (500 g) Schweinefilet
  • ½ TL (2 g) Pfeffer
  • 1 Paket (200 g) Schafskäse
  • 2 Packungen (250 g) Bacon
  • 3 EL (30 g) Olivenöl

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung - Zunächst einmal wird das Schweinefleisch in eine Rouladenform gebracht. Dazu wird das Filet mit einem Schmetterlings-Schnitt aufgeschnitten, aufgeklappt und mit Hilfe eines Fleisch-Plattieres platt geschlagen. Es sollten ungefähr 8 dünne Fleisch-Stücke heraus kommen.


2. Dann wird der Schafskäse zerbröselt und auf dem Fleisch verteilt. Der Käse wird nur mit Pfeffer gewürzt, da der Bacon genug Salz enthält.

3. Jetzt wird das belegte Schweinefilet zu einer Roulade zusammen gerollt und mit jeweils zwei Scheiben Bacon umwickelt. Damit die Röllchen auch zusammen halten, sollte ein Band wie bei einem Paket um jede Fleischrolle gebunden werden.

4. Im Weiteren werden 3 EL Olivenöl (1 1/2 Schnapsgläser) in einer Pfanne erhitzt, um darin das gefüllte Fleisch kräftig anzubraten.

5. Zum Schluss werden die gebratenen Röllchen in eine ofenfeste Auflaufform gelegt und in den 200°C vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze empfehlenswert) geschoben.