www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Linseneintopf mit Sucuk

Linseneintopf mit Sucuk

Zutaten: für 6 Personen (103kcal auf 100g)

  • 2 x (200 g) Möhren
  • 1 Scheibe (100 g) Knollen-Sellerie
  • 4 Stangen (80 g) Stangen-Sellerie
  • 3 gr. x (250 g) Kartoffeln
  • ½ Stange (100 g) Lauch
  • 3 x (180 g) Zwiebeln
  • 4 Zehen (12 g) Knoblauch
  • ½ x (8 g) Chili-Schote, rot
  • ½ Paket (250 g) Sucuk (türkische Knoblauchwurst)
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1,6 Liter (1600 g) Wasser
  • 3 x (30 g) Gemüsebrühwürfel
  • 1 Tasse (200 g) rote Linsen
  • 1 Tasse (200 g) grüne Linsen
  • ½ TL (3 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • ¼ TL (1 g) Chili-Pulver
  • ½ TL (2 g) Kreuzkümmel
  • ¼ Bund (10 g) Petersilie, frisch

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zur Vorbereitung - Zuerst einmal wird das Gemüse klein geschnitten. Dazu werden die Möhren, der Sellerie und die Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten. Der Lauch wird in feine Ringe geschnitten,

2. Dann werden die Zwiebeln klein gewürfelt, der Knoblauch klein und die Chili-Schote fein gehackt. Die türkische Knoblauchwurst (Sucuk) wird ebenfalls in kleine Würfel geschnitten.

3. Jetzt wird ein Schmortop erhitzt, um darin die Knoblauchwurst auslassen. Darin werden dann die Zwiebeln und den Knoblauch kräftig angebraten.


4. Im Weiteren wird das restliche Gemüse nach und nach dazu gegeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.


5. In der Zwischenzeit werden 1,6 Liter Wasser aufgesetzt, um darin die Linsen gar zu kochen. 3 Gemüsebrühwürfel dazu geben, damit eine Brühe entsteht.

6. Am Ende kommt die Gemüse-Fleisch-Mischung mit in die Brühe. Es wird mit Salz, Pfeffer, Chili-Pulver und Kreuzkümmel abgeschmeckt.


7. Zum Schluss kommt noch die frisch gehackte Petersilie mit in den Eintopf.