www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Ofen-Gemüse mit Schafskäse

Ofen-Gemüse mit Schafskäse

Zutaten: für 4 Personen (108kcal auf 100g)

  • 6 x (600 g) Kartoffeln
  • 6 EL (60 g) Olivenöl
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 2 TL (4 g) Rosmarin, getrocknet
  • ¼ Bund (15 g) Petersilie, frisch
  • 2 x (120 g) Zwiebel, rot
  • 1 kl. Paket (250 g) Champignons
  • 1 x (250 g) Zucchini
  • 1 gr. Paket (500 g) Tomaten
  • 8 Zehen (24 g) Knoblauch
  • 1 Paket (200 g) Schafskäse
  • 6 EL (90 g) Oliven, schwarz
  • ¼ Bund (15 g) Basilikum, frisch

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal werden die Kartoffeln geschält, gewaschen, in mundgerechte Würfel geschnitten und in einer ofenfesten Auflaufform verteilt. Dann kommt das Olivenöl, Salz, Pfeffer, getrockneter Rosmarin und die frische Petersilie mit dazu, um die Kartoffeln zu marinieren.

2. Danach werden die in halbe Ringe geschnittenen roten Zwiebeln, die in Scheiben geschnittenen Champignons und die in Würfel geschnittene Zucchini mit dazu gegeben und gut vermengt.

3. Im Weiteren werden die Tomaten halbiert, der Knoblauch in Scheiben geschnitten, der Schafskäse in Würfel geschnitten, die schwarzen Oliven in Ringe geschnitten und alles dazwischen gelegt. Außerdem wird der frische Basilikum klein gehackt und ebenfalls mit dazu gegeben.

4. Zum Schluss kommt die Auflaufform mit dem Gemüse für ca. 40 Min. in der vorgeheizten Ofen. (200°C Ober- und Unterhitze / 180°C Umluft)