Hühnchen im Bratschlauch

2016 09 25 - Biohuhn im Bratschlauch mit Gemüse klein

Zutaten:
für 3 Personen (153kcal auf 100g)

  • 1 x (1300 g) Hühnchen
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ½ TL (2 g) Pfeffer
  • ¼ Bund (15 g) Petersilie, frisch
  • 2 TL (4 g) Rosmarin, getrocknet
  • 5 Zehen (15 g) Knoblauch
  • ½ Tasse (100 g) Weißwein
  • 4 EL (40 g) Olivenöl

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Marinade - Hierfür werden zunächst einmal 4 EL Olivenöl (2 Schnapsgläser), Weißwein, Salz, Pfeffer und getrockneter Rosmarin mit einander vermischt. Dann wird der Knoblauch gepellt und mit Hilfe einer Knoblauchpresse dazu gedrückt. Außerdem wird die frische Petersilie klein gehackt und ebenfalls mit dazu gegeben.

2. Im Weiteren wird das Hähnchen von innen und außen abgespült, trocken getupft und mit der Marinade eingerieben (Die Marinade am besten durch das Hühnchen gießen, damit die Marinade auch Innen gut verteilt wird). Die Keulen sollten mit Küchengarn zusammengebunden werden.

3. Danach wird das Hähnchen mit der restlichen Marinade in einen Bratschlauch gegeben und verschlossen. Die Oberseite des Bratlauches wird in der Mitte eingeschnitten.

4. Jetzt wird der gefüllte Bratschlauch auf ein Blech gelegt und in den vorgeheizten Ofen geschoben. (200°C Ober- und Unterhitze / 180°C Umluft)


5. Nach 80 Min. wird das Blech aus dem Ofen genommen und der Bratschlauch oben ganz aufgeschnitten. Dann wird der Grill angestellt und das Blech wieder in den Ofen geschoben. Wichtig ist es nun, das Huhn immer wieder mit der Öl-Marinade zu übergießen, damit die Haut schön knusprig wird. Nach 10 Min. sollte das Hähnchen dann fertig sein.

Dazu passt hervorragend Ofen-Gemüse und Kräuterquark.