www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Pizza a la mediterrane Salami

Pizza a la mediterrane Salami

Zutaten: (für eine Pizza, 176kcal auf 100g)

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zur Vorbereitung - Zuerst einmal wird aus dem fertigen Pizzateig eine runde Pizza geformt. Dazu sollte man eine etwas größere Arbeitsfläche zur Verfügung haben. Diese wird mit Mehl bestreut, um den Teig darauf zu legen. Der Teig wird mit Hilfe eines Nudelholzes zu einer runden Pizza gewalzt.

4. In der Zwischenzeit kann der Pizzastein in den Ofen auf ein Rost gelegt werden. (wenn man keinen Pizzastein zur Verfügung hat, kann man die Pizza natürlich auf dem Rost backen lassen!) Der Ofen sollte auf die höchste Temperatur bei Ober- und Unterhitze vorgeheizt werden. (Pizzastufe bei 300°C ist optimal!)

5. Nun kann die fertig geformte Pizza belegt werden. Dazu wird zuerst einmal die Tomatensauce auf dem Teig verteilt. Darüber kommt dann die Paprika-Zucchini-Mischung.

6. Im Weiteren werden noch die in Würfel geschnittene Salami und der geriebene Gouda auf den Belag gestreut.

7. Zum Schluss kommt die Pizza für 5 Min. auf den heißen Stein. (Vorsicht! Es ist etwas kompliziert, die belegten Pizzen auf den Stein zu bekommen.)

Tipp: Man sollte die Pizza auf ein meliertes Backpapier legen, damit sie besser rutschen kann. Dann diese auf einen Schieber legen und ohne Backpapier auf den heißen Stein rutschen lassen.


Pizzaiola (Tomatensauce): (für 4 Personen, 56kcal auf 100g)

  • 1 x (60 g) Zwiebel
  • 2 Zehen (6 g) Knoblauch
  • ¼ x (4 g) Chili-Schote
  • ½ EL (8 g) Butter
  • 1 EL (15 g) Tomatenmark
  • 1 Paket (400 g) Tomaten, passiert
  • ½ x (5 g) Gemüsebrühwürfel
  • ½ TL (2 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • ½ TL (2 g) Zucker
  • 1 TL (2 g) Oregano, getrocknet
  • 1 TL (2 g) Basilikum, getrocknet

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zur Vorbereitung - Hierfür werden die Zwiebeln gewürfelt, der Knoblauch klein gehackt und die Chili-Schote fein gehackt.


2. Dann werden 1/2 EL Butter in einem Topf geschmolzen, um darin das Gemüse anzudünsten. Das Tomatenmark wird auch schon mit dazu gegeben, damit es leicht karamellisieren kann.

3. Danach wird alles mit den passierten Tomaten abgelöscht und zum Kochen gebracht. Der halbe Gemüsebrühwürfel kann jetzt auch dazu gegeben werden.


4. Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer, Zucker, getrocknetem Oregano und getrocknetem Basilikum gewürzt.

Paprika-Zucchini-Mischung: (für 4 Personen, 64kcal auf 100g)

  • 3 x (180 g) Zwiebeln
  • 5 Zehen (15 g) Knoblauch
  • 2 x (350 g) Paprika, rot
  • 2 x (500 g) Zucchini
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 1 TL (5 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird das Gemüse klein geschnitten. Dafür werden die Zwiebeln und der Knoblauch fein gewürfelt. Die Paprika und die Zucchini werden in etwas gröbere Stücke (ca. 1 cm x 1 cm) geschnitten.

2. Dann werden 2 EL Olivenöl (1 Schnapsglas) in einer Pfanne erhitzt, um darin das gesamte Gemüse anzubraten. Außerdem wird alles ordentlich mit Salz und Pfeffer gewürzt.

3. Diese Gemüsemischung kann dann zunächst einmal beiseite gestellt werden.