www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Rösti

Rösti

Zutaten: für 8 Rösti (180kcal auf 100g)

  • 350 g (ca. 400 g mit Schale) Kartoffeln, roh
  • 1 x (60 g) Zwiebel
  • 1 x (100 g) Möhre
  • 1 x (60 g) Ei
  • 2 EL (30 g) Mehl
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 5 EL (50 g) Öl (zum braten!)

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung - Dafür werden zunächst einmal die Kartoffeln geschält, gewaschen und mit Hilfe einer groben Reibe klein gerieben. Das Selbe wird mit der Zwiebel und der Möhre wiederholt.

2. Dann wird das geriebene Gemüse in eine Schüssel gegeben und mit einem Ei vermengt.

3. Im Weiteren wird das Mehl dazu gegeben, damit eine homogene Masse entsteht. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Zum Schluss werden 8 kleine Rösti in einer Pfanne mit Öl ausgebraten.