www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Bruschetta (italienisch)

Bruschetta (italienisch)

Zutaten: für 4 Personen / 8 Brote (188kcal auf 100g)

  • 1 kl. Paket (250 g) Tomaten
  • ½ x (30 g) Zwiebel, rot
  • 3 Zehen (9 g) Knoblauch
  • ½ kl. Schale (37,5 g) Rucola-Salat
  • 2 EL (20 g) Olivenöl
  • 1 ½ TL (8 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 x (300 g) Ciabatta, zum aufbacken!
  • 4 EL (40 g) Olivenöl
  • 1 TL (5 g) Fleur de Sol (grobes Meersalz)

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal wird der Tomatenbelag vorbereitet. Dafür werden die Tomaten halbiert, die Strünke entfernt, das Kerngehäuse grob herausgekratzt und in Würfel geschnitten. Das Kerngehäuse wird grob entfernt, damit der Brotbelag nicht zu sehr verwässert.

2. Dann können die roten Zwiebeln, der Knoblauch und der Rucola kleingehackt werden. Im Anschluss daran wird alles mit 20g Olivenöl (1 Schnapsglas), Salz und Pfeffer gewürzt.

3. Im Weiteren wird das Ciabatta für den Ofen vorbereitet. Das Brot wird in 8 quer geschnittene Scheiben geschnitten. (Quer sind sie etwa größer!) Nun werden sie auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und mit 40 g Olivenöl (2 Schnapsgläser) bepinselt. Dann kommen sie für ca. 3 Min. in den Ofen unter den Grill.

4. Am Ende werden die gerösteten Ciabatta-Scheiben aus dem Ofen genommen und noch im warmen Zustand mit der Tomaten-Mischung belegt. Wer mag, sollte noch etwas Fleur de Sol (grobes Meersalz) benutzen.

Zu dem Bruschetta passt hervorragend griechischer Saganaki!