www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Baguette mit Schafskäse

Baguette mit Schafskäse

Zutaten: für 1 Baguette (1498kcal bzw. 323kcal auf 100g)

  • ½ Packung (150 g) Baguette zum aufbacken (Gut & Günstig)
  • 4 EL (90 g) Remoulade (würzige Remoulade von Gut & Günstig)
  • 1/3 x (20 g) Zwiebel, weiß
  • 1/3 x (67 g) Schafskäse
  • 1 x (60 g) Ei, gekocht
  • 7 Scheiben (42 g) Schinken (gekocht mit Balem-Pfeffer von Hertha)
  • 3 Scheiben (60 g) Cheddar-Käse (kräftig von Cathedral City)
  • 7 Scheiben (35 g) Salatgurke

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird das Baguette aufgeschnitten und die beiden Hälften auf ein Rost mit Backpapier gelegt. Dann wird die Remoulade darauf verteilt.

2. Danach wird erst einmal die untere Hälfte vorbereitet. Dazu wird die Zwiebel klein gewürfelt und in die Sauce gedrückt. Darauf kommt der in Scheiben geschnittene Schafskäse.

3. Im Weiteren wird das hart gekochte Ei gepellt und in Scheiben geschnitten. Dieses wird auf dem Schafskäse platziert. Auf das Ei wird der Schinken gelegt.

4. Als nächstes wird die obere Hälfte fertig belegt. Hier werden zuerst einmal die Gurkenscheiben auf der Sauce verteilt. Darauf kommen die Käsescheiben.

5. Währenddessen kann schon einmal der Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt werden.

6. Zum Schluss kommen die beiden Baguette-Hälften neben einander für ca. 10 Min. in den vorgeheizten Ofen.