www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Balsamico-Vinaigrette

Balsamico-Vinaigrette

Zutaten: für 4 Personen (199kcal auf 100g)

  • 2 ½ EL (25 g) Balsamico-Essig
  • 1 ½ EL (15 g) Olivenöl
  • 1 kl. (35 g) Zwiebel, weiß
  • ½ TL (2 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1-2 Zehen (4 g) Knoblauch, frisch
  • 1 TL (10 g) Dijon-Senf

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zunächst einmal wird die Zwiebel kleingewürfelt und mit dem Olivenöl vermischt. Das ist wichtig, damit die Zwiebel nicht bitter wird.

2. Anschließend wird der geschälte Knoblauch durch eine Knoblauchpresse mit in die Schüssel gedrückt.

3. Jetzt kommen noch der Balsamico und der französische Senf dazu.

4. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist das Dressing.

Dazu passen hervorragend Tomaten mit Mozzarella-Käse.