www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Spaghetti Bolognese mit Quorn (vegetarisch)

Spaghetti Bolognese mit Quorn (vegetarisch)

Zutaten: für 6 Personen (72kcal auf 100g, nur die Sauce, ca. 3,30 € pro Person)

  • 4 EL (40 g) Olivenöl
  • 2 x (120 g) Zwiebel, weiß
  • 3 Zehen (10 g) Knoblauch
  • 2 EL (30 g) Tomatenmark
  • 2 x (200 g) Möhren
  • ¼ Bund (120 g) Sellerie, frischer Stangensellerie
  • 1 kleine Packung (250 g) Champignons
  • 3 Packungen (525 g) Quorn Hack
  • ¾ Tasse Rotwein (150 g)
  • 1 große Dose (800 g) Tomaten aus der Dose
  • 1 x (10 g) Gemüsebrühwürfel
  • 1 ½ Tassen (300 g) Wasser
  • 2 EL (30 g) Ketchup
  • 1 TL (4 g) Oregano, getrocknet
  • 1 TL (4 g) Majoran, getrocknet
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • ¾ Bund (12 g) Basilikum, frisch

Infos zu den Mengenangaben!


Zubereitung:


Spaghetti:

Die Nudeln (Spaghetti) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.


Sauce:

1. Zu Beginn können erst einmal die Gemüsesorten vorbereitet werden. Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinhacken, die Möhren in kleine Würfel schneiden, Sellerie fein hacken und die Champignons in dünne Scheiben.


2. Nun werden 40g Olivenöl (2 Schnapsgläser) in einer Pfanne erhitzt. Darin werden nun zunächst einmal die Zwiebeln und der Knoblauch glasig angebraten, das Tomatenmark kann auch schon mit schmoren. Dann können die Möhren und der Sellerie dazugegeben werden. Danach kommen die Champignons und das Quorn Hack dazu.


3. Wenn das Gemüse gar ist wird alles mit Rotwein, Dosentomaten und Gemüsebrühe abgelöscht.


4. Jetzt wird noch mit Ketchup, getrocknetem Oregano, getrocknetem Majoran, Salz und Pfeffer gewürzt.


5. Die Sauce muss jetzt noch ein wenig vor sich hin köcheln.


6. Am Ende wird die Bolognese-Sauce mit den Nudeln vermengt, der frisch gehackte Basilikum darüber gestreut und wer mag mit Parmesan-Käse serviert.