www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Penne Regate mit Tomatensauce und frischen Kräutern

Penne Regate mit Tomatensauce und frischen Kräutern

Zutaten: für 6 Personen (112kcal auf 100g, nur die Sauce, ca. 2,00 € pro Person)

  • 5 EL (50 g) Olivenöl
  • 4 Zehen (16 g) Knoblauch
  • 2 Tassen (400 g) Tomatenmark
  • 2 Tassen (400 g) Wasser
  • 1 Tasse (200 g) Ketchup
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • ½ Bund (8 g) Oregano, frisch
  • ½ Bund (8 g) Basilikum, frisch
  • 1 TL (2 g) Hot Sauce (z.B. Tabasco)

Infos zu den Mengenangaben!


Zubereitung:


Penne Regate:

Die Nudeln (Penne Regate) in ordentlich Salzwasser al dente kochen.
Gelegentlich umrühren, damit sie nicht an einander kleben. Dann das Wasser abgießen und die Nudeln mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen.


Sauce:


1. Zunächst einmal werden 50g Olivenöl (2 ½ Schnapsgläser) in einen Topf gegeben. Wenn es heiß ist, wird der Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse dazu gegeben.


2. Bevor etwas anbrennt kommt das Tomatenmark mit dem Wasser vermischt und der Ketchup dazu.


3. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frischen Kräuter hacken und ebenfalls dazu geben.


4. Wer mag, am Ende noch mit einer scharfen Sauce würzen.


Zum Schluss die Nudeln mit der Sauce mischen und wer mag mit Parmesan-Käse servieren.