www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - italienischer Salat

italienischer Salat

Zutaten: für 4 Personen (97kcal auf 100g mit Dressing)

  • ca. 1/3 x (125 g) Eisbergsalat
  • ca. 1/5 x (75 g) Lollo Bionda (Salatkopf)
  • 1 kl. Paket (250 g) Tomaten
  • ½ x (150 g) Salatgurke
  • 1 kl. (75 g) Möhre
  • 1 kl. (50 g) Zwiebel, rot
  • 1 Paket (200 g) Schafskäse
  • ca. 10 x (50 g) Pfefferoni, mild & pikant (Dittmann)
  • 3 EL (45 g) grüne Oliven mit Paprikafüllung (Dittmann)

    Für das Dressing:

  • 3 EL (30 g) Olivenöl
  • 6 EL (60 g) Balsamico-Essig
  • 1 TL (6 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:


1. Zuerst einmal werden der Eisbergsagsalat und die Salatblätter vom Lollo Bionda gewaschen. Dann wird er mit einem Messer in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine große Schüssel gegeben.


2. Jetzt werden die Tomaten und die Salatgurken gewaschen und in halben Scheiben zu den Salatblättern gegeben.


3. Danach werden die Möhren geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Die roten Zwiebeln werden gepellt und in halben Ringen dazu gegeben.


4. Als nächstes wird der Schafskäse in Würfel geschnitten und ebenfalls über dem Salat verteilt.


5. Dann werden noch die eingelegten milden Peperoni klein geschnitten und mit dem Thunfisch aus der Dose dazu gegeben.


6. Für das Dressing - Zunächst einmal wird das Olivenöl (1 1/2 Schnapsgläser) mit dem Balsamico-Essig in eine kleine Schüssel gegeben.


7. Zum Schluss wird alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.