www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - griechisches Joghurtdressing

griechisches Joghurtdressing

Zutaten: für 4-6 Personen (153kcal auf 100g)

  • 1 x (60 g) Zwiebel, weiß
  • 2 EL (40 g) Olivenöl
  • 1 x (60 g) Zitrone (Saft der Zitrone)
  • 1 x (500 g) Jogurti (griechischer Joghurt)
  • 4 Zehen (12 g) Knoblauch, frisch
  • 2 EL (25 g) Salatkräuter, TK
  • 3 TL (15 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 ½ TL (9 g) Zucker

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:


1. Zunächst einmal wird die Zwiebel in kleine Würfel gehackt und mit dem Olivenöl beträufeln. Das ist wichtig, damit die Zwiebel keine Bitterstoffe entwickeln kann.

2. Als nächstes wird der Saft einer Zitrone mit Hilfe einer Zitronenpresse ausgequetscht und mit dem griechischen Joghurt dazugegeben.

3. Jetzt können die geschälten Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse mit in die Schüssel gedrückt werden.

4. Dann kommen die tiefgefrorenen Salatkräuter dazu und zum Schluss wird alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.