www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Apfel-Chili-Salat

Apfel-Chili-Salat

Zutaten: für 4 Personen (53kcal auf 100g mit Dressing)

  • 2 x (300 g) Romana-Salatherzen
  • 1 kl. Paket (250 g) Tomaten
  • 2 x (300 g) Apfel
  • 1 x (60 g) Zwiebel, rot
  • 1 x (15 g) Chili-Schote, rot
  • ½ Bund (8 g) Koriander, frisch

    Für das Dressing:

  • 2 ½ EL (25 g) Sojasauce
  • 2 ½ EL (25 g) Olivenöl
  • 2 x (50 g) Limette (Saft der Limette)
  • ½ TL (3 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 1 TL (5 g) Zucker

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal werden die Romana-Salatherzen gewaschen, mit Hilfe eines Messers in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine Salatschüssel gegeben.


2. Dann werden die Tomaten geviertelt, die Strünke großzügig entfernt und in Würfel geschnitten.


3. Als nächsten werden die Äpfel geschält, halbiert, die Kerngehäuse entfernt und in dünne Stifte geschnitten.


4. Danach werden die roten Zwiebeln gepellt und in halben dünnen Ringen ebenfalls mit in den Salat gegeben.


5. Danach kommen noch der in hauchdünne Scheiben geschnittene Chili und der frisch gehackte Koriander mit dazu.


6. Für das Dressing - Zunächst einmal wird die Sojasauce mit dem Olivenöl und dem frisch gepressten Limettensaft vermischt.


7. Zum Schluss wird alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.