www.eikesbesseresser.de - leckere gesunde Rezepte von Eike aus Garbsen - Grillsauce

Grillsauce

Zutaten: für 6 Personen (98kcal auf 100g)

  • 1 x (175 g) Paprika (ca. 200 g mit Kerngehäuse)
  • 2 x (32 g) Chili-Schote (ca. 40g mit Stängel)
  • 2 EL (20 g) Olivenöl (1 Schnapsglas)
  • 1 ½ EL (15 g) Weißwein-Essig
  • ½ TL (3 g) Salz
  • ¼ TL (1 g) Pfeffer
  • 2 EL (30 g) Tomatenmark

Infos zu den Mengenangaben!

Zubereitung:

1. Zuerst einmal wird die Paprika gewaschen, mit Hilfe eines Sparschälers grob enthäutet und entkernt. Die Chili-Schoten werden ebenfalls gewaschen und grob klein geschnitten.

2. Dann wird das vorbereitete Gemüse mit 2 EL Olivenöl (1 Schnapsglas), Weißwein-Essig, Salz, Pfeffer und Tomatenmark in ein Mixbehälter gegeben.

3. Zum Schluss wird alles mit einem Mixstab gut durch püriert.

Die Grillsauce passt hervorragend zu einem Filetsteak aber auch zu aller Art von Grillgut.