Käsesauce
Zutaten: für 6 Personen (258kcal auf 100g)
- 2 kl. Gläser (340 g) Kondensmilch, ungesüßt
- 10 Scheiben (250 g) Scheiblettenkäse
- 1 x (100 g) Schmelzkäse-Ecken
- 1 x (10 g) Gemüsebrühwürfel
- 2 TL (5 g) Kurkuma-Gewürz (zu Deutsch: Gelbwurz)
- ½ TL (3 g) Salz
- ¼ TL (1 g) Pfeffer
- ¼ TL (1 g) Hot Sauce (z.B. Tabasco)
- ¼ TL (1 g) Chili-Pulver, sehr scharf
Infos zu den Mengenangaben!
Zubereitung:
1. Zuerst einmal wird die Kondensmilch in einem Topf erhitzt, um dann nach und nach den Käse einzurühren.
2. Dann werden ein Gemüsebrühwürfel und das Kurkuma-Gewürz mit zugefügt, damit die Sauce ihre gelbe Farbe bekommt.
3. Als nächstes wird mit Salz, Pfeffer, Hot Saue (z.B. Tabasco) und Chili-Pulver abgeschmeckt
Diese Käsesauce passt hervorragend zu einem Burger mit Jalapeno (Chili-Cheese-Burger).